请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网赚宝盒论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3906|回复: 19

南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-5元微信红包 附答案

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2015-12-10 22:14
  • 签到天数: 24 天

    [LV.4]偶尔看看III

    1049

    主题

    1711

    帖子

    9739

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    9739
    发表于 2019-12-27 10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    活动介绍:

    活动期间参与南海普法举办的新一期南狮勇闯天涯竞赛抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中。

    活动时间:

    2019年12月27日-12月29日

    活动奖励:

    1-5元微信红包

    立即参与:微信扫扫描下面二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】参加


    小编提示:记得多留意下放水消息,南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与

    以下小编的演示图片下面有本期活动题目的全部答案

    以下是本期活动题库的所有答案,供大家查看:

    “弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”法律知识竞赛题目

    1.我国宪法规定,( )是我国的根本制度。

    A.人民民主专政

    B.生产资料公有制

    C.社会主义制度

    D.人民代表大会制度

    答案:C

    2.我国宪法规定,国家推行计划生育,使人口的增长同经济和( )相适应。

    A.社会发展

    B.社会资源的增长

    C.生态环境

    D.社会发展计划

    答案:A

    3.中华人民共和国的一切权力属于( )。

    A.公民

    B.人民

    C.人民代表大会

    D.工农联盟

    答案:B

    4.在我国,国民经济中的主导力量是( )。

    A.国有经济

    B.集体经济

    C.私营经济

    D.个体经济

    答案:A

    5.中华人民共和国的国家机构实行( )的原则。

    A.单一制

    B.议行合一

    C.民主集中制

    D.三权分立

    答案:C

    6.国家在社会主义初级阶段的基本经济制度是( )。

    A.坚持以公有制为主体、多种所有制经济共同发展

    B.坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度

    C.坚持以全民所有制为主体、集体和其他经济成分共同发展

    D.坚持公有制的主体地位

    答案:A

    7.中华人民共和国各级监察委员会是国家的( )机关。

    A.监督

    B.法律监察

    C.监察

    D.监督监察

    答案:C

    8.国家监察委员会对( )负责。

    A.国务院

    B. 中共中央

    C.全国人大和全国人大常委会

    D. 国家主席

    答案:C

    9.将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入宪法的时间是( )。

    A. 2012年

    B. 2014年

    C. 2015年

    D. 2018年

    答案:D

    10.宪法提出,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。为此,我们要推动( )协调发展。

    A.物质文明、精神文明

    B.物质文明、政治文明、精神文明

    C.物质文明、政治文明、精神文明、社会文明

    D. 物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明

    答案:D

    11.宪法规定,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化( ),实现中华民族伟大复兴。

    A.大国

    B.强国

    C.国家

    D.中国

    答案:B

    12.在宪法中增设国家机构监察委员会是在( )。

    A.1988年宪法修正案

    B.1994年宪法修正案

    C.1999年宪法修正案

    D.2018年宪法修正案

    答案:D

    13.中国共产党领导是中国特色社会主义( )的特征。

    A.最根本

    B.最基本

    C.最重要

    D.最本质

    答案:D

    14.中华人民共和国主席、副主席每届任期同( )每届任期相同。

    A.全国人民代表大会

    B.全国人民代表大会常务委员会

    C.中央军委主席

    D.国务院总理、副总理

    答案:A

    15.国家工作人员就职时应当依照法律规定公开进行( )。

    A.宪法宣誓

    B.就职宣誓

    C.党校学习

    D.宪法学习

    答案:A

    16.2018年宪法修正案,宪法第六十二条“全民人民代表大会行使下列职权”中增加( )。

    A.选举最高人民法院院长

    B.选举国家监察委员会主任

    C.选举中央军事委员会主席

    D.选举最高人民检察院检察长

    答案:B

    17.国家倡导( ),提倡爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的公德。

    A.核心价值观

    B.爱国主义教育

    C.社会主义核心价值观

    D.共产主义教育

    答案:C

    18.根据我国宪法规定,国家保护和改善生活环境和( ),防治污染和其他公害。

    A.生态平衡

    B.生存环境

    C.自然环境

    D.生态环境

    答案:D

    19.根据我国宪法规定,国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行( )。

    A.无偿征收或者征用

    B.征收或者征用并给予赔偿

    C.有偿征收或者征用

    D.征收或者征用并给予补偿

    答案:D

    20.国家宪法日是每年的( ),也就是现行宪法颁布施行纪念日。

    A.12月1日

    B.12月20日

    C.12月4日

    D.12月8日

    答案:C

    21.2018年,我国对现行宪法进行了修改,修改宪法的机关是? ( )

    A、全国人民代表大会

    B、全国人民代表大会常务委员会

    C、中国人民政治协商会议

    D、国务院

    答案:A

    22.关于维护宪法尊严,保障宪法实施,下列哪一做法是错误的?( )

    A、某市政府在进行决策时充分发扬民主,广泛听取意见,按照民主程序做出最终决策

    B、某省交通运输管理部门,在全省各地开展宪法宣传活动,让群众更加了解宪法

    C、某市通过《法在身边》电视节目、微信公众号等平台开展以案释法,进行普法教育

    D、小李是一名大学生,他认为监督宪法实施是政府机关的事情,与他无关

    答案:D

    23. 监察委员会是反腐败工作机构,下列说法错误的是?( )

    A、它由主任、副主任、委员组成

    B、主任可以连任,但任期不能超过两届

    C、监察委员会的组织和职权由法律规定

    D、监察委员会可以自由规定自己的职权

    答案:D

    24.关于我国的对外关系,下列说法错误的是?( )

    A、中国革命、建设、改革的成就是同世界人民的支持分不开的

    B、我国坚持独立自主的对外政策

    C、我国坚持和平发展道路,坚持互利共赢开放战略

    D、我国只要发展好自己的实力即可,不需要与世界接轨

    答案:D

    25.下列行为中,不属于侵犯公民人格尊严权的是:( )。

    A、为了报复同事张某,李某捏造张某出轨事实,并打印成纸张四处张贴

    B、公司在墙上粘贴每月个人业绩榜单

    C、超市保安在消费者购物离开时,强行检查购物者的背包

    D、群众抓获一小偷后,在其胸前挂上“我是小偷”的牌子示众

    答案:B

    26.小明考上了国家公务员,下面说法错误的是?( )

    A、他在入职的时候要进行宪法宣誓

    B、他应该努力倾听人民的意见

    C、他应该接受人民的监督

    D、他不需要为人民服务,有权可以为所欲为

    答案:D

    27.关于监察机关,下面说法正确的是?( )

    A、它由人民代表大会产生,对它负责,受它监督

    B、它不用对人民代表大会负责

    C、没有部门或者机构有权监督它

    D、人民代表大会不能监督它

    答案:A

    28.下面哪种情况不符合社会主义核心价值观的要求?( )

    A、老张热爱他的工作,认真完成工作任务

    B、小李尊重法律,积极参与普法宣传

    C、老黄开了一家早餐店,童叟无欺

    D、小明因为嫉妒同学考得比他高分,偷偷撕烂同学的书本

    答案:D

    29.关于监察委员会,下面说法错误的是?( )

    A、它是行使国家监察职能的专责机关

    B、它是行政机关

    C、它不是行政机关

    D、它不是司法机关

    答案:B

    30.(多选题)实现中华民族伟大复兴,我们需要努力推动哪些文明的发展?( )

    A、物质文明

    B、政治文明

    C、精神文明

    D、社会文明和生态文明

    答案:ABCD

    31.(多选题)阿花(女)前往一公司应聘,老板提出了一些要求,哪些是违法的呢?( )

    A、阿花的薪酬比一起入职同岗位的男同事低

    B、阿花入职四年内不得生孕

    C、阿花应聘某岗位需要本科文凭,而男性应聘可放宽至专科

    D、阿花需要通过公司的笔试

    答案:ABC

    32.(多选题)我国是个多民族国家,民族关系有什么特点呢?( )

    A、平等

    B、团结

    C、互助

    D、和谐

    答案:ABCD

    33.(多选题)下面哪些是我们国家的指导思想?( )

    A、马克思列宁主义

    B、毛泽东思想

    C、科学发展观

    D、习近平新时代中国特色社会主义思想

    答案:ABCD

    34.(多选题)下列公民中,有从国家获得物质帮助权利的人是:( )

    A、今年80岁,但身体很健康的梁爷爷

    B、下岗后,一直找不到工作,生活开始变得很困难的陈叔

    C、因一次工作意外,被机器夹断双手,丧失了劳动能力的郑伯

    D、在家突然倒下,后被诊断患重病的杨阿姨

    答案:ABCD

    35. (多选题)下面哪些机构是由人民代表大会产生的,并对人民代表大会负责,受人民代表大会监督?( )

    A、国家行政机关

    B、监察机关

    C、审判机关

    D、检察机关

    答案:ABCD

    36.我国宪法规定,国家保障各少数民族的合法的权利和利益,维护和发展各民族的平等团结互助和谐关系。( )

    答案:正确

    37.一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企事业组织,都必须以党章为根本的活动准则。 ( )

    答案:错误

    38.中华人民共和国的一切权力属于公民。( )

    答案:错误

    39.根据我国宪法规定,国家监察委员会主任连续任职不得超过两届。( )

    答案:正确

    40.根据我国宪法规定,人民检察院依照法律规定独立行使检察权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。( )

    答案:正确

    41.中华人民共和国公民在年老、疾病或者丧失劳动能力 的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。 ( )

    答案:正确

    42.根据我国宪法规定,人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会 。( )

    答案:正确

    43.根据我国宪法规定,县级以上的地方各级人民代表大会常务委员会的组成人员不得担任国家行政机关、监察机关、审判机关和检察机关的职务。( )

    答案:正确

    44.第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》规定,国家行政机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督。( )

    答案:错误

    45.宪法是国家的根本法,具有最高的法律效力。( )

    答案:正确

    46.第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》规定,国家工作人员就职时应当依照法律规定公开进行宪法宣誓。( )

    答案:正确

    47.三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,在第一条第二款中增写“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”。( )

    答案:正确

    48.第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入到宪法序言中。( )

    答案:正确

    49.第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》规定,中华人民共和国主席、副主席每届任期同全国人民代表大会每届任期相同。( )

    答案:正确

    50.第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》规定,国家监察机关由全国人民代表大会产生,对它负责,受它监督。( )

    答案:正确

    51.中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。( )

    答案:正确

    52.在长期的革命、建设、改革过程中,已经结成由中国共产党领导的,有各民主党派和各人民团体参加的,包括全体社会主义劳动者、社会主义事业的建设者、拥护社会主义的爱国者、拥护祖国统一和致力于中华民族伟大复兴的爱国者的广泛的爱国统一战线,这个统一战线将继续巩固和发展。( )

    答案:正确

    53.中华人民共和国主席、副主席由全国人民代表大会选举。有选举权和被选举权的年满四十五周岁的中华人民共和国公民可以被选为中华人民共和国主席、副主席。中华人民共和国主席、副主席每届任期同全国人民代表大会每届任期相同。( )

    答案:正确

    54.坚持和平发展道路,坚持互利共赢开放战略,是我国外交政策的内容之一。( )

    答案:正确

    55.我国要发展同各国的外交关系和经济、文化交流,推动构建人类命运共同体。( )

    答案:正确


    楼主热帖
    网赚宝盒,收罗全网优质视频,开启行业先例,教程无需下载,免费在线观看,时间就是金钱
    https://www.wzbaohe.com
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-4-19 20:53
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    0

    主题

    2687

    帖子

    5178

    积分

    研究生

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    5178
    发表于 2019-12-27 10:33 | 显示全部楼层
    我要支持!因为我的反对无效!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    6

    主题

    37

    帖子

    15

    积分

    幼儿园

    Rank: 1

    积分
    15
    发表于 2019-12-30 14:38 | 显示全部楼层
    我要支持!因为我的反对无效!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-4-26 11:01
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    0

    主题

    2726

    帖子

    5247

    积分

    研究生

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    5247
    发表于 2020-1-2 05:08 | 显示全部楼层
    大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-4-19 21:40
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    0

    主题

    2739

    帖子

    5246

    积分

    研究生

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    5246
    发表于 2020-1-2 17:37 | 显示全部楼层
    秀起来~子乔 : 我们是两个除夕夜站在十字街头即将放飞理想的有志青年!!!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-4-19 20:36
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    0

    主题

    2654

    帖子

    5097

    积分

    研究生

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    5097
    发表于 2020-1-11 22:12 | 显示全部楼层
    路过 帮顶 嘿嘿
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    2095

    帖子

    4025

    积分

    高中生

    Rank: 4

    积分
    4025
    发表于 2020-1-22 00:57 | 显示全部楼层
    有空一起交流一下
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    2526

    帖子

    4867

    积分

    高中生

    Rank: 4

    积分
    4867
    发表于 2020-1-22 14:37 | 显示全部楼层
    专业抢沙发的!哈哈
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    2554

    帖子

    4950

    积分

    高中生

    Rank: 4

    积分
    4950
    发表于 2020-1-22 20:11 | 显示全部楼层
    前排,哇咔咔
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    2770

    帖子

    5307

    积分

    研究生

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    5307
    发表于 2020-1-24 17:50 | 显示全部楼层
    我擦!我要沙发!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    QQ|手机版|Archiver|网赚宝盒 ( 鲁ICP备17010721号

    GMT+8, 2020-4-5 05:33 , Processed in 0.194259 second(s), 35 queries .

    Powered by 网赚宝盒论坛 X3.2

    © 2012-2018 网上赚钱

    快速回复 返回顶部 返回列表