请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网赚宝盒论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我是如何用全网优惠券APP获取第一批用户的|案例复盘

中学生

​​
5年专注于淘客行业,早期主要深耕微信和网站淘客,2018年8月开始使用淘客APP,具有从0到80万用户积累经验,擅长发展团队,典型的斜杆青年。
从事淘客这几年,涌入的人数越来越多,玩法也在不断地迭代更新,笔者从0-1经历了微信淘客向APP转型。
这个从0到1的过程是最难,但是收获到的经验往往是最珍贵的,市场上,淘客APP不计其数,每个APP也都有其特色,每家的运营套路打法也不尽相同,如下是我个人整体的淘客APP运营经验与大家分享,希望可以互相交流,教学相长。
下图是我做APP最近的数据,虽然没有展示完全的一个对比,但还是具有参考价值的。

(近三个月团队数据)
有淘客朋友会说,很多淘客转型都比较困难,也有部分淘客在转型的过程中流失掉了很多用户。而我想说从0开始的转型之路确实是难的,但是不转型的损失也是巨大。互联网时代,任何一种模式都不可能是永久的,与其温水煮青蛙式的发展,不如抓住机遇奋力一跃。
一开始做这个APP,基本算是“摸着石头过河”。就在这样的过程中,逐渐总结出了一些方法论。

”转移粉丝,耐心引导“
此前基本是靠微信和网站带来的收益,大家买东西也好,搜券也好都喜欢在群里,但是被Feng过几个群之后,我开始意识到,一定要想办法建立自己的流量池。
一来,躲避Feng号的风险,二来,微信能够承载的粉丝量有限,维护起来也相对较难,如果有一个工具能够让用户自己来操作,我的工作量会变少,同时效率会提升。一开始尝试过小程序,但是一段时间过后发现小程序虽然体量轻,但是依旧有敏感风险。
刚开始接触APP的时候,嫌弃教育用户成本比较高,尤其我群不少,要一一解释过来肯定不简单。万事开头难,只要一开始了就好了。我先是在群里跳动大家积极性,连续抛出几个红包,然后向大家讲APP的事,下载APP自己可以直接在领面领券,想要什么自己搜,有赚钱想法的直接分享商品赚佣金,并且每天签到还有积分,积分兑换红包等等APP的好处之后,有部分粉丝很爽快就下载了,后台看数据,第一波过来25个。这次的引导不算成功,但是我知道一定要耐心,要给粉丝看到足够多的好处。
“运营思维”
一定要懂得运营自己的用户,在第一批粉丝转型之后,前期互动聊APP的人很少,为了更好地营造社群的氛围,一方面我自己拉进了几个小号充当水军,另一方面我给合伙人指定了任务,每天必须对于APP的真实用户进行维护,慢慢积攒人气。
用户都有分享的欲望,有时候会晒一下买到的商品和赚到的佣金,一开始我们是有奖鼓励分享晒图的,渐渐的群里愿意分享的人越来越多,也更多的粉丝意识到其实APP还是挺不错的,并且用APP也不用时时关注群里的优惠券信息,尤其一些宝妈粉开始对分享赚钱感兴趣,毕竟现在是APP的兴盛时期,打击阿对于各类APP的接受程度比较高。
针对我粉丝群里的一些情况,我也适当调整了优惠策略,比如加大签到积分的设置,以及购物奖励的设置,比较活跃的粉丝等级也从青铜调到白银甚至钻石,有潜力的宝妈直接发展为合伙人。很庆幸这些在APP后台的设置比较轻松就可以实现。就这样前期的一些种子用户就有了。
“多渠道拉新”
除了自己群内部的粉丝转移之外,要想把淘客做大,我开始向更多的渠道去拉新。比如其他淘客的用户群,宝妈群,小红书,购物分享贴吧等等,一切与购物相关的渠道都进行尝试。当然像这种网站、群等社区对于我们的广告帖查的会非常的严格,所以我们前期发的很多的“变相引导下载”的帖子都会被和谐,严重的还会被封号。
寻找KOL
对于KOL的寻找,我首先考虑的是一些活跃在自媒体(包括公众号,微博,抖音,快手等)上的“微达人”也就是有一些粉丝量但是又称不上大V的人群,每个人都想有一个变现的渠道,同样的这类微达人也渴望,可是现在能真正实现变现的自媒体人却少之又少。只要设置好相关利益,达人的带货能力是不容置疑的。
我的方法是,对于KOL我们用私信方式解决,虽然时效性不高,不过一旦能拉动几个人,他背后的粉丝都有可能成为我们的用户。
想尽办法做留存
用户来了,下载了APP也有可能会下载,我的建议是一定要维护核心人物。积累了早期用户,就更要维护好让他们留下,每次全网优惠券APP有新活动的时候,我都会利用好。类似免单、助力免单的活动用来回馈,维护老用户。
其次,做好核心功能促留存。不管你使用的是哪家的APP,一定要自己摸清APP的所有功能,并且利用好其中的几个重要功能,对于淘客来说无非就是吸粉、转化和复购留存。我最大的感触就是一定要引导好刚下载的新用户,这点可以利用APP里面的新手指南和赚钱学堂里面的内容,都是一些有利于大家收益的实操教程,用户一看就明白,赚到钱了自然会继续使用。
总之,一路走来收获很多,希望我所说的能够对大家有所帮助,期待与你交流,共进步。
·END·​​​​

高中生

路过 帮顶 嘿嘿 卡卡! 赚点金钱就走!

高中生

喜欢上了一个比我小6岁的女孩,还在上初中,真是造孽啊。暴强回复:把喜欢两字去掉才真是造孽。

开心

高中生

介是神马?!!内容不错,没看懂。

高中生

也是每天看贴无数,也是基本上不回贴。 后来我发现这样很傻,很多比我注册晚的人经验都比我多,于是我就把这段文字存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮LZ把贴子顶上去。

开心

高中生

我擦!我要沙发!

高中生

凡事必先难后易。

高中生

没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运。

高中生

再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。

开心

高中生

传说中的沙发???哇卡卡